BURGER VÉGAN

Pour remplir les pains hamburger, voici donc la recette du burger végan !

Ingrédients

Pour 10 à 12 burgers

  • 250 g de Pois chiches secs
  • 250 g d’ Azukis (les petits haricots secs japonais, je vous en ai parlé dans « les légumineuses!)
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 2-3 gousses d’ail
  • 1  oignon rouge
  • une poignée de maïs (on les trouve facilement en conserve bio)
  • 1 verre de flocons d’avoine
  • 1 verre de chapelure
  • 120 g de tofu soyeux
  • 1 c a c de cumin en poudre
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 c a c de piment doux (ou fort à votre goût)
  • 1/2 c a c de curcuma
  • 1/2 c a c de quatre épices

La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau fraîche pendant 12 h  puis les cuire pendant 1 heure dans de l’eau frémissante.

Egouttez-les et pesez-en 250 g.

Faites la même chose avec les azukis en les cuisant seulement 35-40 minutes. Pesez-en 250g.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, ou pendant la cuisson des légumineuses, éplucher les légumes et mixez-les légèrement. (Thermomix 2 sec vitesse 5)

Faites ensuite revenir les légumes dans une poêle avec 2 c a s d’huile d’olive. Ils doivent être cuits.

Dans le saladier de pois chiches et d’azukis, ajoutez les herbes et épices, les légumes cuits, les flocons d’avoine, la chapelure, du sel et du poivre et le tofu soyeux.

Obtenez un mélange homogène.

Formez des boulettes d’environ 90 g et transformez-les en burgers ronds à l’aide d’une presse à steak haché.

à cuire

Pour faciliter le démoulage, j’utilise des cercles de papier cuisson.

moulé

Cuire vos galettes dans une poêle chaude avec 2 c a s d’huile d’olive.

Les retourner quand le burger est croustillant sur le dessous.

Laisser cuire .

cuit

Passez vos pains hamburger sous le grill du four afin qu’ils soient très légèrement dorés, et garnissez-les à votre envie !

fini

Vous pouvez bien sûr les congeler !

Il vous reste un peu de légumineuses, faites-en une salade, c’est très bon aussi !

Chez nous tout le monde a approuvé ! Et vous, qu’en pensez-vous?

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