CLAFOUTIS AUX NECTARINES BIO ET SANS GLUTEN

L’été on a envie de fraîcheur et de simplicité, aujourd’hui j’avais envie de clafoutis, et comme j’avais des nectarines, j’ai fait un clafoutis aux nectarines !

Un clafoutis 100% bio et sans gluten 😉

Ingrédients

3-4 belles nectarines, mûres

80 g de sucre blond non raffiné

3 oeufs

60 g de poudre d’amandes

80 g de farine de riz

20 cl de lait d’amandes non sucré

1 c à s de purée d’amandes complète

ingredients

Préchauffer votre four à 200 degrés chaleur tournante.

Mélanger 3 œufs entiers avec le sucre au Thermomix vit 4 pendant 4 minutes. Le mélange doit être bien blanc.

Ajouter la farine de riz et la poudre d’amandes. Mélanger vit 3 quelques secondes.

Ajouter le lait d’amandes et la purée d’amandes, mixer 1 minute vit 4.

Couper les nectarines en petits morceaux sans les éplucher et les ajouter dans le bol.

Graisser légèrement un moule en terre avec un peu d’huile d’olive.

Mélanger à nouveau la pâte, sens inverse, vit 2, 30 secondes.

Verser dans le moule, et cuire 3o à 40 minutes suivant votre four.

moule

Lorsque le clafoutis est bien doré, le sortir du four et laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.

cuit

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J’aime ce petit goût acide de la nectarine que j’accentue un peu en saupoudrant le clafoutis d’un zeste de citron vert.

Bonne dégustation !

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