FLAN DE COURGETTES

Bien que le printemps ne soit encore pas vraiment installé, nous avons envie des légumes d’été !

Aujourd’hui, je vous propose un flan de courgettes très facile à réaliser en une petite dizaine de minutes.

Ingrédients, pour 4 personnes

2 belles courgettes

une brique de soja cuisine

du lait de soja

des flocons de pois chiches ou vos flocons préférés

3 oeufs frais

un mélange de trois poivres (noir, blanc, rose)

du piment d’espelette

du sel

de la chapelure

ingrédients

Préchauffez votre four à 200 degrés, air pulsé.

Epluchez partiellement les courgettes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du Thermomix.

2

Mixez 5 sec, vitesse 5 puis cuire 5 minutes, sens inverse, 80 degrés, vitesse 3.

Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, ajoutez 3 cuillères à soupe bombées de flocons, 3 cuillères à soupe de soja cuisine et un trait de lait de soja.

Poivrez, salez et ajoutez une bonne pincée de piments d’espelette.

A la sonnerie, versez les courgettes dans une passoire et pressez-les à l’aide d’une cuillère pour enlever l’eau.

3

Mélangez les courgettes à la préparation.

4

Versez dans un plat à four huilé,

5

saupoudrez de chapelure et enfournez pour une trentaine de minutes.

 6

Ce flan peut se manger chaud ou froid, nature ou accompagné d’un coulis de tomate.

Vous pouvez, suivant votre goût, y ajouter une poignée de gruyère râpé.

7

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *