Flan de légumes

Pour cette recette de rentrée, je vous propose aujourd’hui un flan de légumes de saison, facile et rapide. Ce matin, j’ai choisi courgettes et tomates, mais vous pouvez utiliser vos légumes préférés ou tout simplement ceux que vous avez à disposition!

Comme d’habitude, j’ai choisi des produits bio et de saison.

Ingrédients:

5 à 600 g de légumes de saison

4 oeufs

20 cl de lait d’amande (ou un autre lait végétal non sucré)

4 c a s de flocons de pois chiches (ou de riz)

1 c a c de curcuma

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Préchauffer votre four à 200°, chaleur tournante.

Préparer vos légumes: couper les courgettes en petits cubes et les faire cuire 5-6 minutes dans une sauteuse couverte.

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Couper simplement les tomates en petits morceaux.

Réserver les légumes.

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le lait végétal, saler et poivrer à votre goût.

Ajouter ensuite les flocons, le curcuma et les légumes.

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Mélanger et verser dans un plat à four, ou dans des plats individuels, préalablement huilés.

Cuire 35-40 minutes à 200°, le flan doit être bien doré.

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La préparation se fait en une dizaine de minutes, j’ai une préférence pour les légumes d’été, mais ce flan est très bon aussi avec des carottes et des poireaux, ou tout autre légume!

 

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