Fondant au chocolat noir Bio

Une petite envie de chocolat, facile, rapide… et pour toute la famille!

J’ai utilisé mon Thermomix, mon robot  Kenwood Major et un moule à charnière de diam 20 cl Dr Oetker

https://www.amazon.fr/Dr-Oetker-2530-Classic-charni%C3%A8re/dp/B0014E0ZSI

Ingrédients bio, pour 6 personnes

30 g de beurre végétal

20 g de farine T65

200 g de chocolat noir

5 oeufs

60 g de sucre de canne non raffiné roux

ingredients

Préchauffer votre four à 180°, air pulsé.

Dans le Thermomix, mixer le chocolat 5 sec, vit 10. Utiliser une spatule pour racler le bol et ajouter le beurre végétal, 3 min, 60°, vit 1.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes.

Battre les bancs en neige avec une pincée de sucre dans votre robot.

 Ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine  dans le bol du Thermomix. Mixer 15 sec, vit 5. Vous obtenez une pâte assez consistante.

Ajouter la pâte dans les blancs bien fermes et mélanger avec votre robot.

Verser votre pâte dans le moule à manqué préalablement graissé.

Cuire 20 min à 180°. Enlever le tour du moule et laisser refroidir.

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou de poudre de cacao !

cuit

demoule

A l’heure du café, du goûter ou du petit déjeuner, ce gâteau fait l’unanimité!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *