Galette Bio aux légumes

C’est souvent compliqué de trouver un plat du soir complet, facile et rapide à préparer et qui en plus convient à toute la famille!

Depuis quelques temps, je me suis mise à faire des galettes, je vous en propose une qui a été approuvée par toute la famille, ce qui n’est pas toujours le cas 🙁

Et c’est à peine plus long à préparer qu’une omelette !

Ingrédients pour 4 personnes

huile d’olive

1 oignon (rouge de préférence)

des champignons de Paris frais

1 courgette

2-3 tomates

6 gros oeufs

crème d’amande (ou autre crème végétale)

flocons de pois chiches ou autres

sel et mélange de trois poivres

coriandre

fromage de chèvre frais

olives noires

Préparation des légumes

 

phase-1

Préparer les légumes et commencer par faire revenir l’oignon émincé et les champignons dans un poèle ( j’utilise une crépière)

avec de l’huile d’olive.

cuisson-1

Ajouter ensuite les courgettes pour quelques minutes,

cuisson-2

puis les tomates.

cuisson-4

Préparation de la galette

phase-2

Battre les jaunes dans un saladier avec du sel et du poivre à votre convenance, ajouter 100 ml d’amande cuisine puis

3 c à s de flocons de votre choix.

Verser sur les légumes.

cuisson5

Ajouter les herbes et

cuire sur feu moyen 10 minutes. Le fond ne doit pas brûler!

Facultatif

phase-3

Préparer des tranches de fromage de chèvre et des olives noires, et les déposer sur chaque quart de galette.

cuisson6

(J’ai remplacé le fromage par du gruyère rapé pour celui qui n’aimait pas le chèvre 😉 )

Cuire à feu doux jusqu’à ce que la galette soit « prise ». (pour moi, environ 1/2 heure)

Vous pouvez servir avec une salade verte.

Les légumes peuvent varier suivant les saisons.

N’hésiter pas à m’envoyer vos commentaires et photos !

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