Galette des Rois Bio

100% Bio, facile et rapide avec  Thermomix!

Ingrédients (galette pour 6-8 personnes)

2 pâtes feuilletées Bio (Thiriet)

125 g de poudre d’amandes Bio

125 g de beurre bio

125 g de sucre blond non raffiné

3 œufs (ceux de mes poules!)

1 oeuf battu

Un petit bouchon de rhum blanc (facultatif)

Décongeler les pâtes feuilletées à température ambiante. (compter 2 heures).

Les dérouler sur le plan de travail en gardant le papier cuisson.

Utiliser un cercle de diamètre 24 cm et découper le cercle inférieur.

Garder la deuxième pâte entière.

Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix, 1 min 30, vitesse 4,

pour obtenir une garniture lisse.

A l’aide d’une poche à douille garnir le fond de la galette en laissant 2 cm libres tout autour.

Humidifier la bande libre avec de l’eau tiède.

Ne pas oublier de placer la fève, puis recouvrir avec la seconde pâte.

Appuyer légèrement pour coller les deux pâtes

puis reprendre le cercle et couper l’excédent de pâte.

Pincer le bord sur tout le tour de la galette puis entailler le boudin obtenu.

Percer au centre pour faire une cheminée.

Badigeonner l’oeuf battu avec un pinceau.

Tracer des traits à la pointe d’un couteau sans appuyer de trop, il ne faut pas couper la pâte!

Placer votre galette au frigo pur 15 minutes.

Préchauffer votre four, chaleur tournante, 200°.

Avant d’enfourner votre galette, badigeonner à nouveau votre galette d’oeuf battu.

Cuire 10 minutes à 200°, puis baisser la température à 170° pour 30 minutes.

La galette doit être bien dorée.

Presque aussi belle que celle de mon pâtissier, et délicieuse!

Prêts à essayer? J’attends vos avis!

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