LES PAINS À HAMBURGER

Après les petits pains en fleur, je vous propose aujourd’hui une recette de pain hamburger 100% bio.

INGREDIENTS

  • 100 g d’eau
  • 150 g de lait de soja (ou un lait végétal de votre choix)
  • 1 c à c et demi de levure sèche de boulanger
  • 1 c à s de sucre blond non raffiné
  • 550 g de farine de blé type 65
  • 1 oeuf
  • 30 g de beure végétal
  • 1 c à c de sel fin
  • graines de sésame

AU THERMOMIX

Mettre l’eau, le lait végétal, le sucre et la levure dans le bol, 2 min, 37°, vit 2.

Ajouter ensuite la farine, l’oeuf entier, le beurre végétal et le sel. 2 min 30, épi, bol fermé.

Former une boule et la déposer dans un saladier. Couvrir d’une serviette.

Mettre au four à 40° pendant 1 heure, la pâte va gonfler.

levée1

Former des boules d’environ 90-100g, les déposer sur une plaque de cuisson farinée et les aplatir à la main pour avoir environ un diamètre de 10 cm.

Couvrir avec une serviette et remettre au four  toujours à 40° pour 30 min.

Sortir du four, à l’aide dun pinceau humidifier le dessus des pains avec de l’eau et saupoudrer de sésame.

sesame

Puis mettre au four à 200° pendant 11-12 minutes.

cuisson

Laisser refroidir le pain avant de le trancher.

fin

Vous pouvez bien sûr congeler vos pains !

 Cette recette peut aussi se faire à la machine à pain (programme pâte à pain)

À SUIVRE, LA RECETTE DU BURGER VÉGÉTARIEN…

1 Comment

  1. Marie 30 mars 2016 a 15 h 24 min

    Jamais testé mais déjà goûté ! Ils sont trop bons !

    Répondre

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