MA CONFITURE DE FRAISE

Les premières fraises bio sont arrivées, sur les marchés ou au jardin, elles sont goûteuses et sentent l’été!

Ce matin, j’ai fait deux verrines d’une délicieuse  confiture allégée et hyper facile à faire au Thermomix.

Ingrédients

500 g de fraises

300 g de sucre de canne non raffiné

1 jus de citron

1 g d’Agar agar

confiture

Mettez dans votre Thermomix tous les ingrédients sauf l’agar agar.

Mixez 2-3 secondes vitesses 5, ou plus si vous préférez une confiture sans morceaux.

Faites cuire 10 minutes, sens inverse, vitesse 2 à 100 degrés.

Je ne mets pas le bouchon, mais je place le panier du varoma sur le couvercle au cas où il y aurait un petit débordement!

A la sonnerie, ajoutez l’agar à agar et remettez 3 minutes à 100 degrés, toujours sens inverse et vitesse 2.

Enlevez l’écume blanche sur le dessus de la confiture et versez dans des verrines préalablement ébouillantées ainsi que leurs couvercles.

Fermez et laissez prendre dans un endroit frais (mais pas au frigo).

On obtient 2 verrines de confiture qui chez moi  sont vite mangées !

assiette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *