NUGGETS DE POULET « HOMEMADE », MOELLEUX ET CROUSTILLANTS

Des nuggets bio, avec du vrai poulet, élevé en plein air ! Rien à voir avec ceux des fastfood !

Préparation 15 minutes aux Thermomix
Ingrédients pour 24 nuggets
• 4 filets de poulet
• 2 jaunes d’œuf
• 2 tranches de pain de mie
• Du lait de soja
• Sel, poivre, paprika
• Farine de blé
• 4 œufs
• Pain rassis ou chapelure
• Graines de pavot
• Huile d’olive

Mettez le pain rassis de la semaine dans le Thermomix et réduisez-le en chapelure.
Versez dans un bol.

Faites tremper le pain de mie dans le lait de soja.

Coupez les filets de poulet en 4-5 morceaux assez gros et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixez 5 secondes vitesse 5, le poulet doit être en petits morceaux.

Ajoutez dans le bol les jaunes d’œufs, le pain de mie bien pressé, du sel, du poivre et du paprika à votre goût. Mélangez vitesse 3 marche arrière.

Fouettez les 2 œufs dans un bol, préparez un bol de farine et le bol de chapelure.

Avec une petite cuillère, prélevez un peu de poulet et formez un nugget dans votre main, roulez-le dans la farine puis passez-le dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Pendant ce temps versez un fond d’huile d’olive dans une assiette, et la chapelure dans une autre, ajoutez-y les graines de pavot.

Après le passage au frais, vous pouvez remodeler vos nuggets si nécessaire.

Passez-les rapidement dans l’huile d’olive, puis dans le mélange chapelure-graines.

nuggets avt cuisson

Faites cuire 15 minutes au four à 180 ° sur un papier cuisson et retournez les nuggets après 8 minutes.

nuggets cuits

Je n’utilise que des ingrédients bio dans cette recette.

Vous pouvez bien sûr réaliser ces nuggets sans Thermomix !

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