PÂTE SABLÉE, VEGAN ET BIO

Aujourd’hui, je vous propose une pâte à tarte sans oeuf,  sans beurre et sans gluten, bio bien sûr et 100% végétale!

INGRÉDIENTS POUR UN MOULE DE 26 CM

• 200 g de farine de riz complet
• 50 g de purée d’amandes blanche
• 50 g de beurre végétal à l’huile de tournesol (St Hubert Bio)
ou 60 d d’huile de tournesol (ou d’olive)
• une pincée de sel
• 60 à 80 g d’eau

avt cuisson

Avec Thermomix:

Mettre tous les ingrédients sauf l’eau dans le bol.
Programmer épi, 1 min 30, bol fermé.
Après 30 sec, ajouter petit à petit l’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Pour que la pâte se détache, 4 sec, marche arrière, vitesse 5.

Avec un robot pâtissier (J’utilise le Kenwood Major)

Mettre tous les ingrédients dans le bol Kenwood. (sauf l’eau)
Avec le batteur K à vitesse 2 mélanger pour obtenir une chapelure fine.
Ajouter l’eau petit à petit afin d’obtenir une boule.

La pâte est friable, l’étaler directement dans votre moule fariné, à la main.

Recette idéale pour la tarte aux pommes ! Utiliser des Canada, Reinette, ou Boskoop, saupoudrer d’une pincée de canelle, cuire à 180° chaleur tournante 25 min environ.
Pour une tarte brillante, chauffer une cuillère à soupe de gelée de pommes bio et verser sur les pommes avant la cuisson !

 

 

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