PETITS PAINS EN FLEUR

Pas facile de trouver du pain bio chez les boulangers…

Et celui des supermarchés n’est pas très bon…

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide pour des petits pains individuels, faciles à congeler !

Comme d’habitude, j’utilise mon Thermomix, mais cette recette peur aussi se faire au robot ou à la machine à pain.

Ingrédients 

  • 500 g de faine bio, type 65
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne bio non raffiné
  • 1 cuillère à soupe d’huilde d’olive bio
  • 1 cuillère à café bombée de fleur de sel de Guérande
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 300 g d’eau
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot

Préchauffer le four à 60°

Verser l’eau dans le bol, et ajouter la levure, 2 minutes, 37°, vitesse 1,5.

Ajouter tous les ingrédients sauf les graines, 2 minutes, bol fermé, épi.

Faire une boule, et la rouler en pâton, partager en 7 parties et former 7 boules.

Préparer un bol d’eau et un bol du mélange de graines.

Tremper le dessus des boules dans l’eau, puis dans les graines.

pain avt cuisson

Disposer les boules sur une plaque farinée en formant une fleur et en laissant de l’espace entre les boules.

Cuire au four à 60° pendant 20 minutes, puis augmenter la température à 200° pour 15 à 20 minutes de cuisson.

Ces jolis petits pains en fleur se conservent facilement au congélateur.

pains

3 pains

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