TERRINE D’AUBERGINE

Aujourd’hui, une petite recette rapide, bio et végétarienne, à manger froide ou chaude, suivant les goûts ou les saisons et très pratique pour un pique-nique, une terrine d’aubergine.

Tout le monde l’apprécie, même les enfants qui ne sont généralement pas fans des ces légumes !

Ingrédients

3 belles aubergines brillantes (environ 750-800g)

3-4 gousses d’ail

4 c-a-s d’huile d’olive

quelques herbes fraîches au choix

5 oeufs

5 c-a-s bombées de flocons de riz ou d’avoine

3 c-a-s bombées de flocons de pois chiches

1 c-a-s rase de cumin

sel et poivre

ingredients

Epluchez  les aubergines en laissant une bande de peau sur deux.

Coupez-les en petits carrés et faites-les revenir avec l’huile d’olive et l’ail dans une sauteuse.

coupere

Salez et poivrez puis ajoutez le cumin en poudre.

Couvrez et laissez cuire à l’étouffée.

etouffée

 Pendant que les aubergines cuisent, battez les oeufs entiers dans un saladier, ajoutez-y les flocons ainsi que vos herbes fraiches.

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Lorsque les aubergines sont prêtes, mixez avec le mélange oeufs-flocons.

preparation

Huilez un moule à cake de 24 cm et versez-y la préparation

Après 10 minutes de cuisson à 200 degrés, baissez la température à 180 degrés (air pulsé) et cuire 25-30 minutes.

Laissez refroidir et coupez en tranches.

tranches

Servez avec un coulis de tomate légèrement épicé.

fin

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